Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Knödel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Semmelknödel in Scheiben, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in heißem Öl kurz anlaufen lassen, Knödelscheiben dazugeben und gut anbraten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, über die Knödelmasse gießen und die Eier stocken lassen. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

    Beilagenempfehlung: grüner Blattsalat

    Variationsmöglichkeit: Dieser Klassiker der oberösterreichischen Hausmannskost lässt sich beliebig abwandeln, etwa indem Sie noch geriebenen Käse (Traunseer, Traunstein oder Gmundner Berg), Knoblauch, Zwiebeln oder gegarte Gemüsewürfel, rohe Paprikastreifen oder frische Pilze untermengen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Semmelknödel (gekocht)
  • 50 ml Rapsöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 4-7 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schnittlauch (frisch gehackt)