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Zwetschgensuppe mit Polentaklösschen

Zubereitung:

  1. Für die Polentaklösschen die Milch aufwallen lassen, den Maisgriess einlaufen und bei niedriger Hitze 15 bis 20 minuten gardünsten (Vorsicht der Maisgries brennt leicht an!!). Später den Honig, den Zimt sowie die Eidotter unterziehen. Die Menge auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen und abkühlen. Anschliessend kleine figuren ausstechen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschken halbieren, entkernen und mit wenig Wasser, ein klein bisschen Saft einer Zitrone und -schale sowie der Zimtstange etwa 10 Min. weichdünsten. Abkühlen und die Zimstange entfernen. Mit dem übrigen Zitronenasaft und dem Honig nachwürzen und mit ein klein bisschen Johannisbrotkernmehl leicht binden.
  3. Die Suppe in Teller befüllen, die Polentastueckchen vorsichtig dazugeben und mit Zitronenmelissenblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Zwetschken (oder 800g)
  • 1 Zitrone
  • Zitrone (abgerieben)
  • Schale
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 EL Honig
  • Johannisbrotkernmehl
  • Zitronenmelissenblättchen für die Polentaklösschen
  • 250 ml Milch
  • 50 g Maisgriess
  • 1 TL Honig
  • Zimt
  • 1 Eidotter