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Gebackene Grüne Paradeiser

Zubereitung:

  1. Für gebackene Grüne Paradeiser die Paradeiser in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller vermengen.
  2. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In einem Kochtopf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Zahnstocher Bläschen emporsteigen.
  3. Das Öl in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Paradeiser darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Gebackene Grüne Paradeiser beliebig servieren.

Tipp:

Gebackene Grüne Paradeiser passen zu Fisch und Fleischgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Paradeiser (grün)
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Maismehl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 l Öl (zum Frittieren)