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Nusspudding

Zubereitung:

  1. 1 El Zimt 1 Tl Tl Tl Koriander 3 El L Weizenvollkornmehl
  2. Butter mit Koriander, Vanillezucker, Zimt, Zucker und Salz dickcremig rühren. Eidotter nach und nach untermengen, Eiklar steif aufschlagen.
  3. Haselnüsse, Vollkornsemmelbrösel und Mehl in die Eigelbcreme untermengen. Schnee locker unterrühren.
  4. Die Menge in eine gefettete Puddingform befüllen, Deckel schliessen. Im Wasserbad (entweder im hohen Kochtopf mit geschlossenen Deckel beziehungsweise im Backrohr bei milder Energiezufuhr ungefähr Eine Stunde gardünsten). Stürzen und lauwarm mit Vanillesauce beziehungsweise Kompott aus Trockenaprikosen zu Tisch bringen.
  5. Pro Stück: ca 350 Kcal / 1400Kj

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (natur)
  • 130 g Vollzucker oder Ursüsse
  • 1 Prise Meersalz
  • 7 Eier (getrennt)
  • 250 g Haselnüsse oder
  • Andere Nüsse, gemahlen
  • 150 g Vollkornsemmelbrösel
  • Fett (für die Form)