Pferdesteak - Huftsteak mariniert
Zubereitung:
- Zwiebel sehr klein hacken, mit Öl, Calvados und den Gewürzen durchrühren. Die Huftsteaks bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank anderthalb Stunden einmarinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, übrige Marinade behalten. Die Steaks in der heissen Bratrost- bzw. Bratpfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, Bratpfanne wegstellen und das Fleisch 5 bis 6 Min. durchziehen. Auf heisse Teller anrichten, warm stellen.
- Die übrige Marinade im Braten-Fond kurz dämpfen, mit Suppe löschen, aufwallen lassen, nachwürzen und dazu zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 0.5 Zwiebel (klein)
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Calvados
- 1 TL Senf
- Knoblauch
- Rosmarin
- Pfeffer
- 2 Pferde-Huftsteaks
- 100 ml Suppe