Im Kochbuch speichern Print

Lauwarmer Linsensalat mit

Zubereitung:

  1. - kleine grüne Linsen 1 kleine kleine e Erdapfel, mehlige Sorte ;schwarzer Pfeffer Pfeffer
  2. Die Gänsebrust häuten, zu einer Rolle formen, in Aluminiumfolie einschlagen und in das Gefrierfach legen. Die Gänsehaut in feine Würfel schneiden, kross in einer Bratpfanne ausbraten, herausnehmen und im Sieb abrinnen. Das Gänsefett zur Seite stellen. Die Linsen abgekühlt abbrausen und 35 min im Fond bei milder Temperatur im geschlossenen Kochtopf gardünsten. Die Erdapfel machen, schälen und fein raspeln. Karotten und Petersilienwurzel reinigen und fein würfelig schneiden. 2 bis 3 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Frühlingszwiebeln reinigen und fein würfelig schneiden. Den Apfel ungeschält in feine Würfel schneiden und mit 2/5 von dem Saft einer Zitrone vermengen.
  3. Das Gänsefett in einer großen Bratpfanne erhitzen. Linsen mit Petersilienwurzel, Karotten, Bratensud und Frühlingszwiebeln dazugeben und erwärmen, dabei auf die andere Seite drehen. Den geriebenen Erdapfel einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Als letzten Schritt die Apfelwürfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei sehr gemäßigter Temperatur warm halten.
  4. Der Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern. Aus dem übrigen Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren.
  5. Den Blattsalat damit vermengen und auf Portionstellern anrichten.
  6. Die Gänsebrust aus dem Gefrierfach nehmen, die Aluminiumfolie entfernen und das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden. Portionsweise neben den Blattsalat legen. Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern gleichmäßig verteilen und mit der kross ausgebratenen Gänsehaut überstreuen.
  7. Backzeit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Champagner-Linsen
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Kleine Erdapfel, mehlig
  • 100 g Karotte
  • 100 g Petersilienwurzel
  • Salz
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Apfel
  • 5 EL Zitrone (Saft)
  • 150 g Rucola
  • 1 Zucker
  • 6 EL Öl