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Zürcher Geschnetzltes

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit einem scharfen Küchenmesser zu Beginn in dünne Scheibchen, dann in dünne Streifchen und zum Schluss in ca. 2-3 cm lange Stücke zerschneiden Zwiebel von der Schale befreien und sehr fein würfeln. Das Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel einfüllen und unter durchgehendem Rühren derweil rösten bis sie goldgelb geworden sind. Das Mehl über das Fleisch steuben und vorsichtig damit mischen. Als nächstes das Fleisch zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben und bei starker Temperatur und durchgehendem Wenden ca. 2 Min. rösten. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Rosmarin über das Geschnetzelte streuen. Als nächstes mit Weißwein löschen, mit ein klein bisschen geriebenen Käse verfeinern und kurz zum Kochen bringen. Als nächstes das Schlagobers zugiessen, und ein weiteres Mal mit Salz und Pfeffer würzig nachwürzen. Als Zugabe eignen sich Erdapfel - Röstis ode Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kalbfleisch (mager)
  • (auch Puten- bzw. Schnitzel
  • Fleisch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 50 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 100 ml Trockener Weisswein, z.B. ei
  • Riesling
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Rosmarin
  • Käse (gerieben)