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Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

Zubereitung:

  1. 1 Prise : Salz 2 Suppenlöffel Leichtbutter 1 Teelöffel Petersilie; gehackt 2 Suppenlöffel Frühlingskräuter; gehackt
  2. Für die Fülle Gemüse in Leichtbutter anrösten, von dem Küchenherd nehmen. Sauerrahm mit Ei und Parmesan gut durchrühren und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abkühlen.
  3. Die Ingredienzien für den Teig zusammenkneten, 2-3 h rasten. Dann 1mm dünn ausrollen und zu einem ungefähr 22cm breiten Rechteck zuschneiden. Fülle darauf gleichmäßig verteilen und einwickeln. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad ungefähr 40 min backen.
  4. Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgiessen und verkochen. Abschmecken, Sauerrahm und Küchenkräuter einrühren.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • Topfenteig
  • 25 g Nehl, glatt
  • 25 g Speisequark, grob
  • 25 g Leichtbutter
  • Fülle
  • 16 g Karotte (geraspelt)
  • 12 g Sellerieknolle
  • 10 g Erdäpfel; kleine Würfel
  • 5 g Zwiebel; feine Streifchen
  • 6 g Sauerrahm
  • 2 g Parmesan (gerieben)
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Kräutersauce
  • 5 g Butter
  • 5 g Mehl (glatt)
  • 1000 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • Salz
  • 1000 ml Sauerrahm
  • Nachlese 3/94 notiert: M.Peschl