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Sauerbraten

Zubereitung:

  1. Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufwallen lassen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine grosse Schüssel füllen. Heisse Marinade darübergiessen. Abgedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen. Fleisch herausnehmen, abtrocknen. In einem Bräter im heissen Feft herzhaft anbraten. klare Suppe und Wein zugiessen, ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel dünsten. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 EL Marinade und Schlagobers unter den Schmorfond rühren. Soße binden, nachwürzen.
  2. Als Zuspeise passen Kartoffelklösse.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 188 ml Weinessig
  • 1 Pkg. Sauerbraten-Gewürz
  • 750 g Rindfleisch (a.d.Keule)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 40 g Butterschmalz
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Rotwein
  • 75 g Rosinen
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Sossenbinder
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer