Surimi-Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- (*) Surimi ist fingerlanges, staebchenfoermig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist ein kleines bisschen teurer, schmeckt aber auch kleinen Fischmuffeln.
- Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen, auf ein Sieb geben und abgekühlt abschrecken.
- Karotten abspülen, abschälen und mit einem Spargelschäler beziehungsweise Hobel in schmale Streifchen hobeln. Im heissen Fett leicht andünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ein paar Löffel Wasser hinzfügen.
- Surimi-Stangen in kleine Stückchen teilen, mit Schlagobers und Zitronengras zu den Karotten Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 min leicht auf kleiner Flamme sieden, dann die Bandnudeln in der Sauce schwenken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 3 Karotte
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- Pfeffer
- 300 g Surimi; (*)
- 250 ml Schlagobers (süss)
- Zitronengrasblaettchen bzw. Zitronenmelisse