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Kürbis mit Koriander

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und vierteln.
  2. Öl in einer großen Bratpfanne 2 Minuten bei starker Temperatur erhitzen.
  3. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewürze in die Bratpfanne geben.
  4. Geviertelte Kürbisstückchen dazugeben, gut umrühren, damit sie gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen werden. 3 Minuten rösten bzw. so lange bis die Kürbisstückchen leicht leicht gebräunt sind.
  5. Temperatur auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten dünsten.
  6. Ab und zu den Deckel abnehmen und das Gemüse umrühren. Später ohne Deckel weiterkochen, bis beinahe die gesamte Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). D
  7. er volle Wohlgeschmack des Kürbis entwickelt sich nur, wenn er gut durchgebraten ist. Nach Geschmack mit Salz würzen.

Tipp:

Falls Sie Kürbis aus der Dose verwenden, Flüssigkeit abschütten und die Stückchen ein paar Mal in frischem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.

Mit gerösteten Sesamsamen, Sonnenblumenkernen oder Kokosflocken bestreuen.

Statt dem Kondroo Kürbis können sie auch Butternuss verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Kondrookürbis (od. 2 Dosen á 400 g)
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bund Koriander (gehackt)
  • 7 Kardamomkapseln
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 4 Pimentkörner (zerstoßen)
  • 1 TL Meersalz
  • 50 ml Kokosöl