Manhatten Clam Chowder
			
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				Zubereitung:
				- Die Muscheln abspülen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser abgies und behalten. Den Speck kross rösten, Zwiebel, Paprika und Sellerie zufügen und alles zusammen 5 Min. weichdünsten. Alle restlichen Ingredienzien (inkl. Muschelwasser) bis auf das Muschelfleisch dazugeben und 20 Min. nur ziehen. Muschelfleisch zufügen und alles zusammen nur noch erhitzen.
- Will man sich die Mühe des Muschelsaeuberns und -öffnens sparen, dann nimm man konservierte, aber nicht marinierte Muscheln beziehungsweise noch besser echte tiefgefrorene 'Clams'; nur muss man dann ein klein bisschen Wasser zufügen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: USA
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Muscheln 
- 2  Speckscheiben 
- 1  Zwiebel  (gewürfelt) 
- 0.5  Paprika 
- 1  Sellerieknolle, fein geschn. 
- 1  Erdapfel, klein gewürfelt 
- 1  Karotte  (klein gewürfelt) 
- 3 Tasse(n) Wasser 
- 2 Tasse(n) Tomatensaft 
- 1 TL Salz 
- 1 Prise Pfeffer 
- 1 Prise Thymian