Tomatensuppe mit Liebstöckel
Zubereitung:
- Die Paradeiser vierteln, in wenig Wasser gardünsten und durch ein Sieb passieren.
- Die butter in einem Topf zergehen und das Mehl untermengen. Das Tomatenpüree dazugeben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Die Suppenwürfel untermengen und das Ganze 5 min machen. Salz, Paprikapulver, ein bisschen Zucker und Liebstöckel zufügen und ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
- Das Schlagobers unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Paradeiser
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Wasser
- 2 TL klare Suppe (gekörnte)
- Salz
- Zucker
- 1 Prise Paprikapulver
- Getrockneter Lieb
- Stöckel
- 125 ml Schlagobers