Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe mit Liebstöckel

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser vierteln, in wenig Wasser gardünsten und durch ein Sieb passieren.
  2. Die butter in einem Topf zergehen und das Mehl untermengen. Das Tomatenpüree dazugeben und mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Die Suppenwürfel untermengen und das Ganze 5 min machen. Salz, Paprikapulver, ein bisschen Zucker und Liebstöckel zufügen und ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
  3. Das Schlagobers unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Paradeiser
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Wasser
  • 2 TL klare Suppe (gekörnte)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Getrockneter Lieb
  • Stöckel
  • 125 ml Schlagobers