Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken Mit Chinakohl-Füllung

Zubereitung:

  1. Ingredienzien für den Teig durchrühren, ausquellen. Für die Füllung Kohl reinigen, abspülen, kleinschneiden. Speckwürferl auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin andünsten. Schlagobers und Gewürze dazugeben, ungefähr 3 min gardünsten. Binden, nachwürzen. Petersilie unterziehen, warm stellen. Im heissen Fett nach und nach acht Palatschinken backen. Jeweils mit dem Kohlgemüse befüllen. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 3 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Füllung

  • 1000 g Chinakohl
  • 60 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sossenbinder
  • 1 Bund Petersilie

Ausserdem

  • 60 g Butter