Im Kochbuch speichern Print

Potthucke

Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfeln heiß durch eine Kartoffelpresse Form, abgekühlt stellen.
  2. Die rohen Erdäpfeln von der Schale befreien, fein raspeln, in einem Küchentuch ausdrücken.
  3. Beide Ingredienzien mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Eieren mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Rauchenden würfelig schneiden, unter den Teig heben.
  4. Eine Kastenform (30x11 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Menge hineingeben und in das vorgeheizte Backrohr schieben, ca. 1 ein Viertel Stunden backen.
  5. Die geben aus dem Herd nehmen, ein klein bisschen auskühlen, auf eine Platte stürzen, abkühlen und in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  6. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Scheibchen darin von beiden Seiten 5 min rösten.
  7. Ober/Unterhitze: 180 °C ; Heissluft 160 °C
  8. Rauchenden=Rauchfleisch

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Salzkartoffeln; gekocht mehligkochend
  • 700 g Erdäpfeln; roh mehligkochend
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rauchenden
  • 2 EL Butter