Im Kochbuch speichern Print

Mohnkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mohnkuchen alle Zutaten mischen und in einer Tortenspringform in etwa 50 Minuten acken. Den noch heißen Kuchen mit 2 Tassen kräftigem Bohnenkaffee begießen und abkühlen.
  2. Anschließend kann man den Kuchen beliebig mit Buttercreme befüllen und verzieren.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Mohnkuchen noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mohn
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 EL Mehl
  • 8 EL Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Tasse(n) Kaffee (frisch gekocht)