Iskembe Çorbasi / Kuttelsuppe
Zubereitung:
- Die Kuttelstreifen in heisses Wasser geben und bei mittlerer Hitze machen bis sie durch sind. Den Joghurt, das Mehl und die Eidotter miteinander durchrühren. alles zusammen unter die Kutteln vermengen. Die Butter zerrinnen lassen bis sie goldgelb wird. Sofort von dem Küchenherd nehmen, mit Paprika vermengen und auf die Suppe gießen. Durch kleingehackten beziehungsweise gepressten Knoblauch in Essig vermengt - wird die Suppe pikant.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kutteln
- 1500 ml Wasser
- 250 g Joghurt
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprika (scharf)
- 1 Eidotter
- 4 Knoblauchzehen
- 0.5 Tasse(n) Essig
- Salz