Tabbouli = Bulgur-Kräutersalat
Zubereitung:
- Bulgur in Wasser/Gemüsesuppe aufwallen lassen, bei kleiner Temperatur 5 min bei geschlossenem Deckel quellen, von dem Küchenherd nehem und 10 min nachquellen. Zusammen mit Küchenkräuter und Paradeiser mischen, aus dem Rest eine Marinade rühren, darüber Form und gut mischen, wenigstens 2 Stunden ziehen.
- Prima auf Bratrost- beziehungsweise anderen Feten, kann notfalls genauso schon am Tag vorher vorbereitet werden.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage, Salat
Region: Türkei
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Bulgur
- 300 ml Wasser; evtl mit
- Gemüsesuppe (eventuell mehr)
- 1 Bund Minze (fein gehackt)
- 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 3 Paradeiser; kleine Würfel
- 1 Paprika (klein)
- Geschnitten
- 4 Knobizehen, gepresst; vielleicht
- Mehr
- 2 Zitrone (Saft)
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer