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Rosinenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Rosinenkuchen eine Backform von rund 22 x 32 x 5 cm einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze gemeinsam durchsieben. Öl beigeben und gut durchkneten. Zucker und Rosinen dazugeben und gut vermischen.
  3. Orangensaft, Wasser, Cognac und die abgeriebene Orangenschale dazugeben und ordentlich vermischen.
  4. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
  5. Den Rosinenkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. In Quadrate aufschneiden und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Rosinenkuchen unbedingt eine unbehandelte Bio-Orange! Das Rapsöl können Sie auch durch Sonnenblumenöl ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Rapsöl
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Rosinen
  • 1 Tasse(n) Orangensaft
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1/4 Tasse(n) Cognac
  • 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  • Staubzucker