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Libanesisches Limonenhuhn mit Hummus

Zubereitung:

  1. Limettensaft, gehackte Koriander, Minzblätter, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer schüssel mixen.
  2. Hähnchenbrustfilets in Streifchen schneiden und in der Limettenmischung eine Nacht lang einmarinieren.
  3. 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Rest der Marinade hinzfügen.
  4. Für Hummus Kichererbsen in Wasser etwa 1 Stunde leiche auf kleiner Flamme sieden.
  5. Abschütten und gemeinsam mit Saft einer Zitrone, Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, 2 El Wasser und Salz 30 Sekunden verquirlen.
  6. Hummus mit Paprika garnieren.
  7. Fladenbrot portionsweise mit Henderl und Hummus befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Limettensaft
  • 20 Blatt Minze (frisch, circa)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1.5 TL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 60 ml Zitrone (Saft)
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 TL Salz
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Fladenbrot