Libanesisches Limonenhuhn mit Hummus
Zubereitung:
- Limettensaft, gehackte Koriander, Minzblätter, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer schüssel mixen.
- Hähnchenbrustfilets in Streifchen schneiden und in der Limettenmischung eine Nacht lang einmarinieren.
- 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Rest der Marinade hinzfügen.
- Für Hummus Kichererbsen in Wasser etwa 1 Stunde leiche auf kleiner Flamme sieden.
- Abschütten und gemeinsam mit Saft einer Zitrone, Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, 2 El Wasser und Salz 30 Sekunden verquirlen.
- Hummus mit Paprika garnieren.
- Fladenbrot portionsweise mit Henderl und Hummus befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 Limettensaft
- 20 Blatt Minze (frisch, circa)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1.5 TL Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 60 ml Zitrone (Saft)
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5 TL Salz
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- Fladenbrot