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Pizza-Vegan

Zubereitung:

  1. 1 El Zucker
  2. 1 El Salz
  3. 1 El Öl
  4. 1 Tl Ingwerpulver
  5. 1 Tl Cumin
  6. 1 El Oregano
  7. 3 El Öl
  8. zu Beginn Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das Mehl mit der Germ mischen. Die übrigen Teigzutaten unterziehen und ausgiebig durchkneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2 Stunden gehen.
  9. Für die Basis die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark mit den restlichen Ingredienzien mischen. Tofu in feine Scheibchen schneiden, so halbieren, dass quadratische Scheibchen entstehen. Zwiebel hacken, Paradeiser in Scheibchen schneiden und Schees klein hacken.
  10. Ein Backblech leicht einfetten, den Teig wiederholt durchkneten und auf dem Backblech bis zum Rand auslegen. Im leicht angewärmten Herd noch ca. 15 min gehen.
  11. Die Mark-Basis auf den Teig Form, dann der Reihe nach Zwiebel, Paradeiser, Tofu, Schees und Öl gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C zirka 20-25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 800 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 250 ml Dunkles Hefeweizen
  • 200 ml Wasser

Die Grundlage

  • 125 Paradeismark
  • Einfach konzentriert
  • 20 ml Wasser
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Tropfen Tabasco

Der Belag

  • 150 g Tofu
  • 1 Gemüsezwiebel; groß
  • 250 g Paradeiser
  • 250 g Schees Emmentaler
  • Veganer Käse
  • 1 Funktionierende Heizung