Thunfischsauce zu Pasta
Zubereitung:
- Fenchel, Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl anbraten, Paradeiser zerkleinern und (falls Dosentomaten: mit Saft) hinzfügen, 10 min leicht wallen. Stärkemehl mit Schlagobers durchrühren, Thunfisch zerkleinern. Alles in den Kochtopf, kurz aufwallen lassen, würzen. Feingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Zwiebel (groß, gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- 2 Knolle(n) Fenchel (in feine Streifen geschnitten)
- 4 Paradeiser (oder 425 ml Dosenparadeiser)
- 1/2 Becher Schlagobers
- 1 TL Stärkemehl
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Basilikum
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Schnittlauch