Stangenspargel mit Orangensauce
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Orangensaft und Eidotter in einem Kochtopf mit möglichst dickem Boden (hält die Temperatur besser, Kupfer beziehungsweise Gusseisen ideal!) leicht erhitzen und zur cremigen Konsistenz mit einem Quirl schlagen.
- Jetzt eiskalte Butter in kleinen Stücke unter die Orangencreme rühren - nach und nach. Die Temperatur ein wenig erhöhen und weiter rühren - die Sauce wird so immer fester und schöner - sie darf nur nicht machen.
- Mit ein wenig Pfeffer nachwürzen und zum Stangenspargel mit Lachs, Erdäpfeln oder evtl. Kotelett zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Orange (Saft)
- 3 Eidotter
- 200 g Butter (eiskalt)