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Mandel-Florentiner

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Margarine, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen.
    Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren.
    Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und von der Kochstelle nehmen.
    Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas fl ach drücken.
    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen.
    Die Glasur erweichen und die Florentiner auf der Backseite damit bestreichen.

Tipp:

Den Kaffeelöffel in Öl tauchen – das erleichtert das Ausstechen.

 

Energie 109 kcal / 456 kJ
Eiweiß 2,0 g
Fett 6,8 g
Kohlenhydrate 9,9 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1/4 l Schlagobers (-sahne)
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Aranzini (fein gehackt)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Mehl (gesiebt glatt)

Zum Bestreichen

  • 200 g Kakao Tortenglasur