Krabbenroellchen
Zubereitung:
- Für die Krabbenröllchen zuerst die Cocktailsauce zubereiten. Dafür alle Zutaten vermengen.
- Schrimps mit dem Pürierstab grob zermusen.
- Das Dill hacken.
- Shrimps, Krem Fraiche, Dill und Semmelbrösel durchrühren.
- Etwas Cocktailsauce auf den Blätterteigstücken gleichmäßig verteilen und mit Kräutern der Provence würzen.
- Shrimpsmasse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, dabei an den Seiten einen Rand.
- Das Ei trennen.
- Den Rand mit Eiklar bestreichen.
- Blätterteig aufrollen.
- Rollen mit Eidotter bestreichen.
- Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im aufgeheizten Backrohr auf Pergamtenpapier 20 Min. backen.
- Rollen mit Cocktailsauce zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Shrimps
- 1/4 Bund Dille
- 1/2 Pkg. Crème fraîche (Knoblauch)
- 2 EL Semmelbrösel
- Cocktailsauce
- Küchenkräuter der Provence
- 4 Blatt Blätterteig (ca. 10x10 cm)
- 1 Eier
Für die Cocktailsauce
- 200 g Mayonnaise
- 60 ml Ketchup
- 80 ml Schlagobers
- 2 TL Worcestersauce
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer