Hühner-Curry
Zubereitung:
- 1. Hühnerschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, Brustfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und leicht mit Salz würzen.
- 2. Butter mit dem Öl erhitzen und die Fleischteile portionsweise darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- 3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer abschälen, das Ganze klein hacken und in dem Bratfett 1-2 Min. weichdünsten. Gewürze und Minze hinzufügen, unter durchgehendem Rühren anrösten, mit dem Geflügelfond auffüllen und 5 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden.
- 4. Hendlteile einlegen, bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 10-15 Min. dünsten.
- 5. Joghurt und Crème fraîche vermengen, gut verrühren, abgekühlt stellen.
- 6. Langkornreis nach Packungsanleitung kochen.
- 7. Curryhuhn mit Korianderblättchen überstreuen, mit Langkornreis und Joghurt (mildert die Schärfe) zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Gemischte Hendlteile
- (Schenkel, Brust)
- Salz (iodiert)
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 2 EL Sojaöl
- 1 Gr. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (5 cm)
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 0.25 TL Kardamom (gemahlen)
- 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 3 Stengel fr. Minze, fein
- Gehackt
- 0.5 Zimt (Stange)
- 250 ml Geflügelfond (a.d.Gl.)
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 250 g Basmatireis
- Fr. Koriandergrün