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Scharab s-Sahlab

Zubereitung:

  1. Milch aufwallen lassen. Das Saleppulver mit 1/2 Tasse von der Milch gut durchrühren. Mit dem Quirl in die kochende Milch aufschlagen. Die Temperatur reduzieren und alles zusammen unter durchgehendem Rühren zirka zehn Minuten köcheln, bis das Getränk eine ein wenig dickliche Konsistenz hat. Zucker, Mastix und Orangenblütenwasser zufügen und noch kurz leicht wallen. Heiss in Tassen gießen und mit den gehackten Pistazien überstreuen.
  2. Nach

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ägypten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Saleppulver (pulverisierte
  • Wurzel des Knabenkrautes)
  • 0.25 TL Im Mörser pulverisierter
  • Mastix (Harz von Pistacia
  • Lentiscus)
  • 1 TL Orangenblütenwasser
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 EL Pistazien (grob gehackt)