Feigen-Souffle
Zubereitung:
- Joghurt, Zucker, Cointreau und geschlagenem Eiklar kochen. Die Feigen halbieren, in einem Bratensud aus karamelisiertem Honig, Zimt, Zucker, Rotwein und Nelke erhitzen, mit der Soufflemasse überdecken und im Herd backen.
- Alles mit dem Rotwein-Zimt-Bratensud auf einem flachen Teller anrichten und mit Staubzucker und Minzblättern garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Feigen
- 3 Eier
- 1 Prise Cointreau
- Honig
- Joghurt
- Minze (Blätter)
- Gewürznelken
- Staubzucker
- Rotwein
- Zimt
- Zucker