Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 20 Min. bei 195 °C backen
  3. Auf dem heissen Kuchen Schlagobers gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 300 ml Buttermilch
  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1.5 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier

Belag

  • 200 g Kokosraspeln bzw. gehackte
  • Mandelkerne (oder Nüsse!!!!);
  • Ca.
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker Alles vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen

Sonstiges

  • 2 Pkg. Schlagobers