Buttermilch-Bananen-Eis
Zubereitung:
- 01. Die Bananen abschälen, kleinschneiden, mit Zucker und Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 02. Die Bananenmasse im Handrührer bzw. mit dem Mixstab zermusen und die Buttermilch herzhaft darunter aufschlagen.
- 03. Die Bananenmasse in den Kühlbehälter einer Eismaschine befüllen, das Rührwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Min. rühren.
- 04. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren und
- mit dem Orangensaft dann loskochen.
- 05. Die dünn abgeschälten und in Würfel geschnittenen Kiwifrüchte mit den halbierten oder evtl. geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft Form, einmal aufwallen lassen und mit Rum aromatisieren.
- 06. Die Früchte in eiskalte Dessertgläser befüllen, mit dem Bananeneis belegen, mit geriebener Limettenschale nach Wahl überstreuen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Bananen, vollreif
- 75 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 500 ml Buttermilch
Ausserdem
- 2 EL Zucker
- 1 Orange
- 3 Kiwifrüchte
- 12 Kirschen
- 40 ml Rum
Zum Bestreuen