Im Kochbuch speichern Print

Bohnensuppe Mit Miesmuscheln

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. "Köstliches aus Hülsenfrüchten" Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser wenigstens 1 Stunde lang weichkochen.
  3. Die Schalotte in einem großen Kochtopf in Olivenöl andünsten. Etwas später kommt der Knoblauch hinzu. Bevor die Bräunung eintritt, Weißwein, Fischfond und die geputzten und gewaschenen Muscheln hinzfügen. Zugedeckt bei großer Temperatur fünf Min. gut durchkochen. Anschliessend die gewürfelten Paradeiser und die weichen Bohnen in den Kochtopf geben und die Maizena (Maisstärke) untermengen.
  4. Die feingewiegte Petersilie und den gezupften Basilikum über alles zusammen streuen, und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Mit Bagüttebrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rote Bohnenkerne eine Nacht lang eingeweicht
  • 500 g Miesmuscheln
  • 200 g Fleischtomaten
  • 500 ml Weißwein
  • 250 ml Fischfond
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen; gequetscht
  • 2 Basilikum (Zweige)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Maizena (Maisstärke); mit ein kleines bisschen Wein vermengt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz