Meerrettichsosse
Zubereitung:
- Zwiebel sehr klein hacken. Butter erhitzen und Zwiebel glasig rösten. Mehr anstäuben und unter Rühren hellgelb werden. nach und nach die heisse Rindsuppe untermengen, 8 min bei kleiner Temperatur leicht wallen.
- Merrettich, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben und Sauce glattrühren. Zuletzt das Schlagobers untermengen.
- Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 375 ml Rindsuppe (heiss)
- 4 EL Frisch geriebener Meerettich
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 TL Zucker
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer