Mante - Türkische Ravioli
Zubereitung:
- Nudelteig:
- Aus den Ingredienzien einen weichen Teig durchkneten, 1 Stunde ruhen, portionsweise dünn auswalken und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
- Füllung:
- Alle Ingredienzien zu einem mittelfesten Fleischteig verkenten.
- Auf jeden Nudelfleck eine kleine Kugel setzen und kleine "Sackerln" formen (die vier Ecken in der Mitte zusammennehmen und alle Ränder zudrücken).
- In ausreichend Salzwasser zirka 5 bis zehn Minuten köcheln. Die Mante sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
- Joghurt:
- Milch und Schlagobers aufwallen lassen und auf Handwärme auskühlen (ca. 90 min). Den Joghurt vorsichtig gleichmäßig verteilen. Die Backschüssel gut verschließen und dick einpacken. Mindestens 8 Stunden so stehen.
- Saucen:
- Joghurt mit Salz und Knoblauch durchrühren.
- Butter schmelzen, mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen.
- Anrichten:
- Mante auf Tellergeben, Joghurtsauce drübergiessen, mit Buttersauce jeweils nach Lust und Laune beträufeln und mit getrockneter Pfefferminze dekorieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig
Füllung
- Rinderhack
- Zwiebel
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Paprika
Türkischer Joghurt
- 2000 ml H-Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 Becher Joghurt
Sauce
- Türkischer Joghurt
- Salz
- Knoblauch
- Butter
- Cayennepfeffer
- Rosenpaprika
- Getrocknete Pfefferminze (Nane)