Grahambrot
Zubereitung:
- 250 gr Vollkornmehl, Salz sowie das Wasser ( kochend ) vermischen und abgedeckt 30 Min. ziehen. In den Teig ein Vertiefung drücken. Hier den Zucker, die Germ, die Hälfte des 405ers und die lauwarme Milch zu einem Brei vermischen und nochmal 30 Min. gehen. Anschliessend die übrigen Mehle einrühren und nochmal 30 Min. gehen. In eine Backform befüllen, 10 Min. aufgehen und dann 60 Min. bei 200 Grad in der Mitte backen ( mit Wasserschale ).
- Man benötigt zwar ein kleines bisschen mehr Zeit, wird aber mit einem wunderbar schmeckenden, aromatischen und saftigen Brot belohnt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Vollkornmehl ( am besten
- Frisch gemahlen )
- 2 TL Salz
- 375 ml Wasser (kochend)
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Germ
- 50 ml Milch (lauwarm)