Krem Brulée mit Rhabarber
Zubereitung:
- Den Rhabarber von der Schale befreien und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifchen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker überstreuen. Mit Riesling und Obstler löschen, mit Apfelsaft auffüllen.
- Den gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Maizena (Maisstärke) binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb verfeinern.
- Dotter mit Zucker und Honig durchrühren. Vanillemark, Safran und Crème fraîche dazugeben. In flache Dessertschälchen befüllen. Im Backrohr bei in etwa
- C ganz gemächlich stocken (wenigstens eine halbe Stunde). Mit Staubzucker überstreuen und bei Bratrost-Oberhitze karamelisieren.
- Dazu das Rhabarber Kompott zu Tisch bringen, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.
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- Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Kompott
- 2 Stangen Rhabarber
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 50 ml Apfelsaft
- Weizenpuderstärke
- 10 ml Obstler
- 20 ml Riesling
- 1 Vanillestange
- 1 Zitrone
Creme Brulee
- 6 Eidotter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Akazienhonig
- 1 Vanillestange
- 1 g Safranfäden
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Staubzucker
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