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Knäckebrot Cookies

Zubereitung:

  1. Das Knäckebrot in einem Küchenhandtuch zerbröseln und gegebenenfalls im Handrührer noch weiter zerkleinern. Die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Knäckebrotbroesel hinzfügen und mit dem Backpulver mischen. Die geriebenen Mandelkerne, die Rosinen und die geschmolzene Butter dazutun. Eventuell noch ein Gläschen Rum und ein paar Schokostückchen einrühren. Den Teig mit einem Löffel auf ein gebuttertes Backblech beziehungsweise eine Backfolie in gleichmässige Häufchen gleichmäßig verteilen. Mit der angefeuchteten Hand leicht eben drücken und im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C ungefähr 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Knäckebrot
  • 2 Eier (eventuell mehr)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Tasse(n) Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • 100 g Butter
  • 1 Gläschen Rum nach Wahl
  • 40 g Faschierte Schoko; nach
  • Wohlgeschmack süß oder bitter
  • Fett (für das Blech)