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Apfelmarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmarmelade die Rosinen in eine kleine Backschüssel füllen, mit dem Rum übergießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Inzwischen die Äpfel vorbereiten und in kleine Stückchen zerkleinern. In einem Kochtopf mit dem Saft einer Zitrone, der Zitronenhaut und dem Apfelsaft vermischen. Langsam zum Kochen bringen und 10 Minuten bei gemäßigter Wärme leicht wallen lassen.

    Den Einmachzucker sowie die Rosinen samt Rum einmengen und weitere 10 Minuten am Herd kochen lassen. Die Gelierprobe herstellen und die Apfelmarmelade heiß in vorbereiteten Gläser vollfüllen.

Tipp:

Zitronen verleihen der Apfelmarmelade einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.1 l Rum (40%)
  • 10 dag Rosinen
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 100 dag Äpfel (säuerlich, geschält und ohne Kerngehäuse gewogen)
  • 100 dag Einmachzucker
  • 0.375 l Apfelsaft