Angeliter Rübenmus
Zubereitung:
- Währenddessen die Erdäpfeln und die Wurzeln (Karotten, Karotten ;o)) in Salzwasser garkochen.
- Als letzten Schritt die Rüben, Erdäpfeln und Wurzeln (...) mit ein wenig Flüssigkeit und dem Schlagobers stampfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schweinebacke, Kassler und Brühwürste dazu warm zu Tisch bringen.
- Schleswig-Flensburg
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2500 g Steckrüben
- 500 g Ger. Schweinebacke
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 Brühwürste
- 500 g Kassler
- 500 g Wurzeln; (Karotten *G*)
- 1000 g Erdäpfeln
- 250 ml Schlagobers (circa)