Gnocchi mit Fontina-Käsesauce
Zubereitung:
- Den Käse, die Butter und den Parmesan unter gelegntlichem Rühren in einem Wasserbad 6-8 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt und heiß ist.
- Unterdessen in einem großen Kochtopf Wasser aufsetzen und nach dem Aufkochen mit Salz würzen. Die Gnocchi portionsweise 2 min machen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel abrinnen. Die Sauce über die Gnocchi löffeln. Das Gericht kann mit Oreganoblättern oder anderen frischen Kräutern garniert werden.
- Hauptgericht mehr! Die Sauce kann auch ohne Wasserbad bei schwacher Temperatur direkt auf der Herdplatte zubereitet werden.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Fontinakäse; feingewürfelt
- 120 ml Schlagobers
- 80 g Butter
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 500 g Kartoffelgnocchi, frisch