Karottenkuchen ohne Eier
Zubereitung:
- Karotten, Datteln, Wasser, Rosinen, Leichtbutter und Gewürze gemeinsam zum Kochen bringen und 5 Min. leicht wallen. Abkühlen. In der Zwischenzeit die trockenen Ingredienzien vermengen und gemeinsam mit den Nüssen zur Karottenmischung Form. In einer Tortenspringform bei 190 Grad zirka 45-50 Min. backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Tasse(n) Geraspelte Karotten
- 1.25 Tasse(n) Datteln
- 1.3333 Tasse(n) Wasser
- 1 Tasse(n) Rosinen
- 0.25 Tasse(n) Leichtbutter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken (gemahlen)
- 1 TL Muskat
- 2 Tasse(n) Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 0.25 TL Salz
- 0.5 Tasse(n) Nüsse (gehackt)