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Miso-Suppe mit Tofu und Gemüse

Ulrike Köb / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Miso mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Wasser mit Instant- Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten, Brokkoli und Tofu dazugeben, zugedeckt 2 Minuten köcheln. Erbsenschoten untermischen, 1 Minute köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Misopaste einrühren. Suppe in Schalen gießen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Reismiso (oder Gerstenmiso)
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Karotte (klein)
  • 50 g Brokkoli (kleine Röschen)
  • 100 g Tofu (mittelfest, oder fest)
  • 3 Stk. Erbsenschoten (feine Streifen)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (feine Ringe)