Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Fleischkügeli

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Gemüse in Streifchen, Stengel bzw. Würfel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Suppe und besteckte Zwiebel dazugeben, aufwallen lassen. Die Linsen beifügen, die Suppe bei geschlossenem Deckel in etwa 35 Mnuten leicht wallen. Würzen, nach Geschmack Kren beifügen.
  2. Für die Fleischkügeli alle Ingredienzien gut von Hand vermengen. Die Menge in einen abgekühlt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle befüllen. Nussgrosse Stückchen herauspressen, mit dem Küchenmesser direkt in eine Pfanne in das heisse Öl abstreifen und ca. 5 Min. rösten. Auf einem Küchenrolle abrinnen. Die Kügeli vor dem Servieren ca. 2 Min. in der Suppe warm werden.
  3. Suppenmahlzeit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Wintergemüse, gemischt aus Porree, Pastinaken, Kürbis, Rüebli, Sellerie, Rosenkohl, Topinambur, Wirz
  • 0.5 EL Öl
  • 1500 ml Fleischbouillon
  • 1 Zwiebel; besteckt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 4 EL Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kren

Für Die Fleischkügeli

  • 200 g Faschiertes
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Getrocknete Paradeiser; in Öl eingelegt, abgetropft in Würfeln
  • 1 Peperoncino; entkernt
  • 0.5 Vollkornbrötchen; v. Vortag gewürfelt
  • 1 Frisches Ei; verklopft
  • 0.125 TL Rosenpaprika, scharf
  • 0.5 TL Gewürzmischung
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Saurer Halbrahm
  • Petersilie; f.d. Garnitur
  • Öl