Calvados-Äpfel Mit Marzipansahne
Zubereitung:
- Die Äpfel abschälen, diagonal halbieren und entkernen. Calvados, Zucker, Weißwein und 50 ml Wasser in einem breiten Kochtopf aufwallen lassen. Die Apfelhälften in den Bratensud Form und 10 Min. bei geschlossenem Deckel pochieren, zwischendurch ab und zu auf die andere Seite drehen. Äpfel herausnehmen und abrinnen.
- 100 ml Bratensud mit dem Marzipan zermusen. Das Schlagobers mit einem Rührgerät steifschlagen und unter den Marzipansud heben.
- Die Apfelhälften mit der Schittseite nach unten in eine gefettete Gratinform setzen und die Marzipansahne darüber gleichmäßig verteilen.
- Im 225 °C heissen Herd (Gas 4, Umluft 200ø) auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Min. ueerbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien überstreuen.
- MMmmmwissen Sie, das einzig schlechte, was man über Fett sagen kann, ist, dass kein Zucker drin ist.
- (Roseanne)
- *Bis zum nächsten Ma(h)Liter* Peter
- Bet: Orangen-Weinschaumspeise
- Mid: 235:570/210 e627faba Rot: Mailer: CrossPoint v3.11 R/A8002 X_C: X-Xp-Ntp: 30
- X-Xp-Fto: Alle
- Len: 1717
- ~-ooO-(_)-Ooo- allo.. egal, habe neue Recepte
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 150 ml Weißwein
- 40 ml Calvados
- 20 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Pistazien (gehackt)