Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Eiklar : 4 Gramm
- Leichtbutter mit Zucker und Vanille kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren, zuletzt das Mohnback einrühren.
- Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) sreichen.
- Äpfel chaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Marmelade mit ein kleines bisschen Wasser glattruhren, kurz aufwallen lassen und auf die Äpfel aufstreichen.
- Kuchen im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Gas Stufe 2) 40-45 Min. backen. Evtl. Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Diät-Backmargarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Bourbon-Vanille
- 3 Eier, Grösse S
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Mohnback; Fertigprodukt
- 600 g Aeepfel, säuerlich z.B. Boskop
- 300 g Kirschen, entsteint vielleicht aus dem Glas
- 100 g Orangenkonfitüre
- Staubzucker