Zimtkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus den Ingredienzien für den Teig einen Germteig kochen. Teig 1 bis 1 1/2 cm dick auswalken, in eine gefettete flache Form geben bzw. auf ein Backbleck legen.
- Die Oberfläche mit verschlagenem Ei bestreichen und gleichmässig mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker überstreuen. Dann auf der ganzen Teigoberfläche mit dem Finger Vertiefungen eindrücken und da hinein die zerlassene, aber nicht heisse Butter tröpfeln. Teig von Neuem 20 bis 30 Min. gehen.
- Danach den Kuchen 25 bis eine halbe Stunde bei 200 °C bis 210 °C backen. Die Unterhitze sollte stärker sein als die Oberhitze, da sich der Zucker bei zu hoher Hitze dunkelbraun verfärben könnte.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 450 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Leichtbutter
- 1 Eier
- 15 g Germ
- Salz
- 200 ml Milch
Belag
- 1 Eier
- 125 g Zucker
- 0.5 EL Zimt
- 5 EL Butter