Gram Dal Curry
Zubereitung:
- Gram Dal wenigstens 6 Stunden, besser eine Nacht lang einweichen.
- Jetzt im Einweichwasser garkochen, 40 min Wenn das Wasser nicht das Ganze bei dem Kochen aufgebraucht wird, abgeiessen und aufheben.
- Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Paradeismark hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min machen und dann die Erdäpfeln dazugeben.
- Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Paradeiser, Salz, nach Wahl und übrige Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) dazugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Gram Dal
- 1 Zwiebel (gewürfelt, groß)
- 2 EL Ghee o. Butterschmalz
- 1 TL Paradeismark
- 6 Erdäpfeln; vielleicht ein Drittel mehr (klein)
- Gekocht + gepellt
- 4 Paradeiser
- Salz
- 4 Grüne Chilies
- 2 EL Koriander (frisch gehackt)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Cumin
- 1 TL Gelbwurz/Turmeric
- 0.25 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Amchoor (Mangopulver)
- 0.25 TL Schw. Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter