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Friséesalat Mit Gebratenem Gemüse

Zubereitung:

  1. Friséesalat säubern, spülen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Gemüse abbrausen, säubern und in 2 bis 3 cm große Stückchen schneiden. Gemüse portionsweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ungefähr drei min herzhaft braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen und in Streifchen schneiden.
  2. Für die Soße:
  3. Saft einer Zitrone, Sherry und zerdrückten Knoblauch durchrühren. Öl darunter geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Fris‚esalat, abgekühltes Gemüse und Basilikum mischen und die Soße darübergeben.
  4. Tip
  5. Das Gemüse können Sie schon am Vortag rösten.
  6. Nährwerte
  7. Nährwerte: je Einheit zirka 150 Kalorien, 12 g Fett
  8. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Fris‚esalat (klein)
  • 1 Fenchel
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb, 300 g
  • 1 Paprika, rot, 300 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1.5 Bund Basilikum

Sosse

  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sherry , oder evtl. Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker