Im Kochbuch speichern Print

Kokossterne

Zubereitung:

  1. Für die Kokossterne die Die Teigzutaten zusammenkneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken. Sternschnuppen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Bei 180° C 10-12 min backen.
  3. Zucker und Vanillezucker vermengen und die Kekse darin wälzen.
  4. Die Kokossterne nach Belieben mit Staubzuckerguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Verwenden sie für Kokossterne unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 275 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 125 g Kokosraspeln

Außerdem

  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker