Tee-Punsch alkoholfrei
Zubereitung:
- Tee mit dem heissen Wasser begießen und 5 Min. ziehen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Honig, Saft einer Zitrone, ein klein bisschen Zitronen- und Orangenschale sowie einigen Apfelschnitze unter Rühren gemächlich aufwallen lassen. Bei milder Hitze 5 Min. ziehen. Zimtstangen und Zitrusschalen herausholen, dann den Apfelsaft mit dem heissen Tee mischen. Nach Lust und Laune mit wenig Sanddornmus mischen, Apfelschnitze mit Gewürznelken spicken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 TL Tee, schwarz vielleicht ein kleines bisschen mehr
- 500 ml Wasser, siedend heiß
- 500 ml Apfelsaft
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 50 g Honig; bis zu doppelt soviel
- 2 Zimt (Stangen)
- Zitronenschale
- Orangenschale
- Apfel (Spalten)
- Sanddornmus; nach Wahl
- Gewürznelken