Im Kochbuch speichern Print

Tee-Punsch alkoholfrei

Zubereitung:

  1. Tee mit dem heissen Wasser begießen und 5 Min. ziehen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Honig, Saft einer Zitrone, ein klein bisschen Zitronen- und Orangenschale sowie einigen Apfelschnitze unter Rühren gemächlich aufwallen lassen. Bei milder Hitze 5 Min. ziehen. Zimtstangen und Zitrusschalen herausholen, dann den Apfelsaft mit dem heissen Tee mischen. Nach Lust und Laune mit wenig Sanddornmus mischen, Apfelschnitze mit Gewürznelken spicken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 TL Tee, schwarz vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • 500 ml Wasser, siedend heiß
  • 500 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 g Honig; bis zu doppelt soviel
  • 2 Zimt (Stangen)
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Apfel (Spalten)
  • Sanddornmus; nach Wahl
  • Gewürznelken