Pastete von Brennessel, Giersch und Beinwell
Zubereitung:
- Milch mit Schlagobers durchrühren. Zarte Kräuterblätter abspülen, gut abtrocknen und grob schneiden. Blätter in der Hälfte des Schlagobers-Milch-Gemisches zermusen, mit dem Rest auffüllen und mit den Eiern herzhaft mixen.
- Eine Kastenform fetten, die Flüssigkeit hineingeben und in eine grössere Gratinform mit Wasser setzen. Die Pastete im Backrohr bei 200 °C wenigstens 45 min im Wasserbad stocken. Anschliessend die Pastete auf einen Teller mit Brennesselgemüse oder evtl. frischen Kräutern stürzen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Brennesselblätter und/oder
- Giersch
- Beinwell
- 8 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskatblüte